CF3

La Pintana Unida no pudo de local y repartió puntos con Rancagua Sur

Pese a jugar con un hombre más gran parte del partido, el elenco bicolor solo igualó 1-1 ante los rojinegros por el Grupo Centro.

La Pintana Unida y  Rancagua Sur - Fecha 8 Grupo Centro de Tercera División
Jugadores de La Pintana Unida y de Rancagua Sur – Fecha 8 Grupo Centro de Tercera División

En el primer partido de la jornada de la fecha 8 de Tercera División, se enfrentaron los cuadros de La Pintana Unida y Rancagua Sur por el Grupo Centro del torneo.

Ambas escuadras saltaron al campo de juego del Estadio Municipal de La Pintana poco antes de las 16:00 horas, momento en que el conjunto local lució un cartel en alusión a la prevención del cáncer de mamas, siendo el único equipo de Tercera División A que está adherido a la campaña de detección temprana de este mal.

Plantel de La Pintana Unida adherido a la campaña de cáncer de mamas en Chile

El encuentro tuvo a la visita sorprendiendo en los primeros minutos con una presión alta que les permitió crearse ocasiones claras de gol ante la valla del guardameta Marco Ruiz, que ahogó el grito de gol de los rancagüinos en varias oportunidades.

Sin embargo, un contraataque bien construido por parte de los locales permitió que Javier Sánchez a los 37′ conectara un preciso centro atrás desde la derecha para abrir el marcador en favor de La Pintana Unida (1-0).

Cuando parecía que el conjunto bicolor se iba e ventaja al descanso apareció Gabriel López a los 45’ para conectar de primera un pase atrás medido y con un tiro cruzado poner el 1-1 en el tablero.

Expulsión y cerrojo rancagüino

Ya en el segundo tiempo y cuando corría el minuto 62 de partido, Nicolás Silva vio la tarjeta roja por doble cartulina amarilla en Rancagua Sur, lo que permitió al cuadro de La Pintana controlar el partido y buscar el gol que necesitaban para quedarse con los tres puntos.

La Pintana Unida y de Rancagua Sur - Fecha 8 Grupo Centro de Tercera División
La Pintana Unida y de Rancagua Sur – Fecha 8 Grupo Centro de Tercera División

A pesar de que intentaron por todos los medios conseguir el tanto que desnivelara el marcador, La Pintana Unida vio como los rancagüinos cerraban su portería y como terminaba el compromiso con la igualdad a un tanto en el marcador, conformándose con repartir puntos con el cuadro rojinegro.

El Grupo Centro de Tercera División sigue comandado por Trasandino de Los Andes con 13 unidades (debe jugar su partido de la jornada ante Municipal Santiago), seguido por Real San Joaquín con 12 puntos, que por su parte debe jugar en esta fecha ante Escuela Macul.

En la tercera ubicación quedó La Pintana Unida con 11 unidades, las mismas que Municipal Santiago que está cuarto con peor diferencia de gol y con un encuentro por disputar ante el líder de la zona.

En el quinto lugar se mantiene Rancagua Sur con 8 puntos y último se ubica Escuela Macul con 4 unidades, pero con su partido pendiente de la jornada ante Real San Joaquín.